英國倫敦鬧中取靜的Lantern Studio:一年四季都是完美的工作室

面向花園的房屋立面是這個建物計畫的重點,這個位於南倫敦布羅克利(Brockley)的工作室 – Lantern Studio – 委託者希望Surman Weston Ltd建築團隊將此處設計成一個可以放鬆身心,並結合娛樂和學習功能的機能性建築。

Lantern Studio,倫敦,工作室, Brockley
Lantern Studio,倫敦,工作室, Brockley

房屋外觀以透明結構展現巧思,創造出在晝夜光線下呈現出不同變化、觀感的建築物。從正面觀察,房屋的整體結構看起來很有意思,正面有一部分被半透明的材質隱蔽,但另一部分立面卻引導人們看向外部的花園。一半私密、另一半則具有開放性,能夠滿足雙重需求,是很理想的工作空間。

建築體內部,則是以整齊的膠合板拼裝而成。室內的黃色光線營造出溫暖宜人的環境,即使在一年中最冷、最潮濕的時節,該空間的最裡層依然能維持乾燥舒適。設計者已做了充份考量,因此室內一年四季都能保持清爽,就算長時間待在其中也不會感到封閉或濕冷。

兩片斜屋頂的架構,其中一面開了天窗,透過透明的窗戶,不僅帶入自然光線,也讓處於室內人們,目光可看向室外高聳的樹木。安裝在房屋立面的滑動門窗,也讓視野更加遼闊,從內部隨時能看向戶外的林地花園。

另外還有兩扇隱密的門,分別通向儲藏室和淋浴間。淋浴間的特色是在隱密的花園角落開了無框的窗戶,讓使用者在梳洗沖澡時,感覺就像沉浸在戶外芬多精濃郁的曠野中。

Lantern Studio,倫敦,工作室, Brockley

圖文來源/Surman Weston
買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

大量吞食資訊後的暈眩,帶自己走向半夢半醒的恍惚之間,而那些陷入書寫狀態的短暫失魂,彷彿竟都是人生迄今最為清醒的片刻。

閱讀更多