享受漫步街頭的清爽暢意 深圳DOE新店蘊納城市風采

B.L.U.E.建築設計事務所 DOE 新店

深圳福田區深業上城的DOE新店,是由B.L.U.E.建築設計事務所設計,位於一個半山腰的商圈。店鋪所在的三層露天平臺經由一條空中走廊與對面綠意盎然的蓮花山公園相連,因此,將自然的元素延續到室內是此設計最初的概念。街頭感的防滑紋金屬地面從戶外延伸而入,使得室內與街道形成開放的對話關係。可以完全打開的外立面,將室內空間開放給城市,也將城市景觀引入到室內。

B.L.U.E.建築設計事務所 DOE 新店

室內設計將咖啡販賣處、商品展示區、休憩處等不同區域,規劃如大小各異的盒子,散落分布於室內各處,形成整齊流暢的動線。在店裡瀏覽選購的過程彷彿漫步於城市街頭,能夠感受到戶外的清爽及室內的舒暢,帶來與眾不同的豐富感受。金屬、木頭、紅磚等不同的材質拼貼出城市的多元和包容,也契合DOE的品牌文化。

B.L.U.E.建築設計事務所 DOE新店
B.L.U.E.建築設計事務所 DOE新店
B.L.U.E.建築設計事務所 DOE新店
B.L.U.E.建築設計事務所 DOE新店

除了輕暢的街頭氛圍,B.L.U.E.也嘗試做出別具特色的產品展示設計。由舊木製成的階梯圍合出產品展示區及休閒區,實木粗糲的質感帶來放鬆的交流氛圍,也呼應街頭潮流的不拘一格;鏽鋼板和壓克力的展示台則突破了「盒子」的邊界,形成更開放的展示區;店鋪中央的「旋轉盒子」,以一種不斷變化的狀態,成為整個空間的核心,吸引人們踏足其中。

B.L.U.E.建築設計事務所 DOE 新店
B.L.U.E.建築設計事務所 DOE新店
B.L.U.E.建築設計事務所 DOE 新店

坐落在半山腰的DOE新店,將室內空間與城市生態相連,同時將街頭感浸入了室內空間之中,形成融洽統一的整體。

B.L.U.E.建築設計事務所 DOE 新店

圖文來源/B.L.U.E. Architecture

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

最是人間酒醒夢迴時。

閱讀更多