巴西森林裡的閱覽室 有天空和雲彩伴讀

成熟的樹木在綠色空間中伸展到陽光,綠色空間聚集在這間閱覽室周圍。

玻璃幕牆的房子充分展現巴西風景獨特的美麗,圍繞在這200平方米的建築四周。屋主是政治思想史上著名的學者,自1980年代以來,他一直擔任教職,因此他需要一個位於聖保羅與坎皮納斯州立大學之間的休閒場所,在世外桃源中建造一處可以沉思的心靈避風港。

這個獨特的地點由Atelier Branco Arquitetura設計設計成一個平靜的休息場所,屋主沉浸在大自然的同時也可安靜地閱讀和思考,遠離巴西大都會的喧囂。該建築採用三層階梯式結構,以適應Vinhedo小鎮寧靜的山坡地塊。

整體結構幾乎完全採用現澆混凝土建造,注重細節和結構敏銳性,這也是設計師Atelier Branco設計風格。金屬窗框和混凝土支撐柱盡可能窄,以免干擾與家庭室外空間的連接。而窗框以不起眼的和不對稱的方式交叉,起伏高度和寬度變化。

大膽使用玻璃作為前面基礎結構的原因,除了可以從玻璃牆房屋的一側直接看到另一側,這樣結構幾乎看不到景觀。綠色的綠葉景色和陽光透過,彷彿它們與內部生活空間融為一體。

玻璃客廳是屋頂下兩層,同一片屋頂一直延伸到建築物的後面,可視為超過兩個層高度上升的平台地板,寬闊的水道在平頂屋頂的排水溝邊緣流動,取代圍欄。平屋頂的整個區域提供屋主一個可以在天空和太陽下坐下的開放區域。高聳的成熟樹木在暴露的屋頂上提供一些幸福的陰影。

Atelier Branco Arquitetura設計團隊還包含了家具的搭配與選擇,它們大量使用中世紀的現代家具,並針對不同空間功能選擇使用不同特色的家具,這讓整個閱覽室更具有生活美感。

  • 買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!
  • 想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

被設計耽誤的前端;被編輯耽誤的漫畫家。
青年時嚮往斜槓生活,中年開始人生歪斜。

閱讀更多